Популярное за неделю

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin


В марте на Женевском автосалоне приподнята завеса секретности над супер-ультра-люкс лимузином Maybach. Приглашаем в ностальгическую поездку с его легендарным предком DS8 Zeppelin, - как 70 лет назад…

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin

HQ фото Maybach Zeppelin


В срок с 1919 по 1941 уложилась первая maybach-эпоха, которая не знала невыполнимых запросов. Дело Maybach'ов ведется с Вильгельма, которого считал своим ведущим сотрудником сам Gottlieb Daimler. А его сын Карл еще в возрасте трех лет выразил свое отношение к будущей профессии: "Нравится вещи делать, машины рисовать!" С 1909 - уже 30-летний инженер - он поставлял графу Zeppelin'у авиамоторы для дирижаблей. Но их можно было - договор допускал - использовать также и для средств транспорта на суше и на воде.

Поражение и стало залогом успеха Maybach'а. Версальский договор после I мировой войны запретил строительство дирижаблей и самолетов; автомобили благородных кровей оказались своеобразным результатом затруднительного положения, в котором находилось немецкое авиастроение.

Аура Zeppelin'а, для которого Maybach когда-то начал поставлять моторы, дала его фридрихсхафенскому предприятию первый побудительный мотив. А уровень качества позволил ему подняться до роли первого поставщика самодвижущихся экипажей для немецких промышленных баронов и индийских владык.

Maybach строил свои автомобили почти исключительно по заказу: он отправлял шасси (в сборе с двигателем) кузовщикам, чьи индивидуальные конструкции делали Zeppelin способным к перевоплощениям, как голливудская дива. Он приобретал меланхолический облик pullman-лимузина - или же строился в сдержанном стиле Bauhaus (Bauhaus - высшая школа строительства и художественного конструирования в Веймаре, позже в Дассау, 1919-33). И когда мастер-кузовщик Spohn экспериментировал с неземным дизайном текучих очертаний, казалось, в салоне (на заднем сиденьи) недостает только Brigitte Helm, исполнительницы романтической роли в классике "великого немого" - Metropolis.

Spohn оснастил Zeppelin с серийным номером 1 387 (5,52 м длины, три тонны веса, которые оживлял V-образный 8-литровый 12-цилиндровый авиамотор с мощностью, пониженной до 200 л.с.) 4-дверным кузовом "кабриолет". Такой автомобиль обходился примерно в 30 тыс. рейхсмарок, - и тем самым задавал ожидаемую цену нового Maybach. Нынче отсчет начинается от 340 тыс. евро; оба они, и вчерашний люкс-лайнер, и Mercedes-Maybach завтрашний тянут, таким образом, в ценовом выражении на один-два особняка.

#

Дорогие друзья!

Если вам понравилась статья "HQ фото Maybach Zeppelin" из раздела Авто/Мото, поделитесь этой новостью через соцсети!

Спасибочки! )))
Оставить комментарий